Очередное научное изыскание исследователей установило, что тщательный подбор продуктов питания более высокого качества значительнее эффективнее помогает страдающим от излишнего веса похудеть, чем простое ограничение количества калорий в рационе.
В течение 12 месяцев ученые из Нью-Йорка вели наблюдение за похуданием 609 человек. Часть из них просто убрала из рациона высококалорийные продукты.
За время исследования они похудели на 17-22%, в среднем сбросив от 9-12 килограммов лишнего веса. Отмечается, что другой способ снижения веса оказался гораздо эффективнее. Выяснилось, что выбор свежих продуктов или же без различных добавок помогает похудеть быстрее.
В частности, компоненты ГМО вызывали большее ожирение. Автор исследования Майя Филлер отметила, что качество еды имеет большое значение при составлении рациона.
"Нужна диета, основанная на цельных и минимально обработанных пищевых продуктах без добавленных сахаров, солей и насыщенных жиров", - заявила исследователь. Доказательством этого являются результаты похудения.
При одинаковом рационе участники с тщательным выбором продуктов похудели на 24-31% за год.