С самого начала осени нельзя забывать о том, что с наступлением дождливой погоды и общего похолодания есть риск понижения уровня иммунитета.
Именно поэтому учёные рассказали, какие продукты будут наиболее полезны для иммунной системы.
Первыми в списке расположились устрицы – кроме того, что они являются мощным афродизиаком, данные морепродукты имеют небольшой эффект омоложения кожи, но их не советуют употреблять тем, кто страдает от заболеваний печени и желудка.
Также медики советуют пить зелёный чай ежедневно – после двух недель ежедневного употребления будут видны первые положительные результаты в организме. Кроме того, не стоит забывать о чесноке и моркови, которые являются самыми известными «убийцами» бактерий.
Замыкают перечень брокколи, шпинат и овёс – источники большого количеств витаминов весьма эффективно поднимают иммунитет.
Если употреблять данные продукты систематически, то они уберегут организм человека от вирусов и инфекций.