Стоит заметить, что излишнее употребление соли приводит к задержке жидкости в организме человека, что приводит к гипертонии, болезни почек и повышается риск заболеваний сердечно сосудистой системы.
Ненси Кук после 15 лет исследований написала статью о пользе и вреде соли. Она выяснила, что люди, которые добавляют соль в пищу в уменьшенных количествах меньше подвержены внезапной остановке сердца и преждевременной смерти. Данные исследования показали, что снижение натрия в организме человека даже полезно, уменьшения натрия составило до 6 грамм в день.
Уменьшение употребления соли также снижает вероятность возникновения инфаркта или инсульта. Однако обратите внимание, что каждый человек индивидуально восприимчив к соли и поэтому нельзя утверждать, что необходимо есть только 6 грамм соли в день. Смотрите по своему состоянию и вкусовым предпочтениям. Конечно, если у вас есть изначально проблемы с сердечно сосудистой системой. То доктор вам пропищит диету, где будет указано, что необходимо ограничить употребление соленной, острой и кислой пищи. А если вы здоровый человек, питайтесь вкусно и в свое удовольствие! Будьте здоровы.