Например, с США – гамбургер и кола, Францией – лягушачьи лапки, Украиной – борщ, Италией –пицца, Германией – пиво и сосиски, Шотландией – виски, Англией – знаменитая овсянка и чай с молоком, Японией – суши, Грецией – салат греческий.
Кстати, фото рецепт греческого салата можно посмотреть на katenok-povarenok.ru.
Этот перечень можно продолжать очень долго, но далее речь пойдет о Испании, а именно - испанской паэлье.
Если Вы задумались что приготовить на ужин или чем накормить гостей – приготовьте паэлью.
Паэлья – это национальное испанское блюдо, в основу которой положен рис с добавлением шафрана и оливкового масла.
Испанцы утверждают, что существует более триста вариаций этого блюда. В паэлью добавляют и морепродукты, и овощи, и разнообразное мясо, и колбасу, и даже фасоль.
Для того, чтобы приготовить классическую паэлью понадобятся рис, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курица, белое вино, зелень и специи.
Существует черная паэлья
Для приготовления такой паэльи нужно иметь в запасе каракатицу. Чернила которой прокрашивают рис, и таким образом блюдо получается черного цвета.
История происхождения паэльи
Согласно одной из версий, рыбак, для приготовления ужина любимой женщине, смешал все имеющиеся в кладовке продукты и поджарил их.
Название блюда «паэлья» произошло от «para ella», что значит – для нее.
Поэтому, если Вы задумались о романтическом ужине или подарке на 8 марта – приготовьте паэлью.
Паэлья: рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. 1 л рыбного рассола.
2. 0.5 кг рыбы.
3. 200 г риса.
4. 200 г креветок.
5. 200 г мидий.
6. 1 сладкий перец.
7. 2 помидора.
8. 2 ст. л. измельченной паприки.
9. 5 зубков чеснока.
10. Шафран.
11. Петрушка.
12. Черный перец.
13. 5 ст. л. оливкового масла.
14. 1 лимон.
15. Соль.
Готовить паэлью не сложно!
Для начала нужно разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.
Затем прожариваем рыбу на протяжении 4-5 минут и укладываем ее у бортиков.
На средине сковороды жарим чеснок, помидоры и сладкий перец.
Заливаем все это рассолом, заправляем солью и специями, и тушим 20 минут на большом огне.
Следующим этапом станет добавление риса.
Испанцы рис не моют - утверждают, что при промывке рис теряет вкус.
Мы же рис рекомендуем промыть
Высыпаем рис на сковороду и приправляем шафраном.
Рассол должен покрывать рис на 1-2 см.
Если часть рассола выкипела – добавим еще немного рассола или кипяченой воды.
После того, как рис закипел – варим на среднем огне не менее 15-20 минут. При этом рис не можно перемешивать.
Добавляем креветки и жарим 3 минутки, а затем еще добавляем и мидии. После чего тушить нужно на протяжении 2-3 минут.
Совет:
Перед приготовлением мидии положите в соленую воду. Так они откроются и очистятся от песка и пыли.
Паэлья считается готовой, когда жидкость выкипит полностью.
После чего, паэлью нужно снять с огня и накрыть листом бумаги. Дать остыть на протяжении 10 минут.
При подаче на стол, не забудьте посыпать паэлью зеленью и украсить ломтиками лимона!