Любой день рождения невозможно представить без сладостей. Прежде, чем вы приступите к их приготовлению, необходимо четко определить: что именно хотели бы ваши близкие в этот день. Если именинник любит восточные сладости, то целесообразно на многочисленных специализированных ресурсах найти рецепт пахлавы в домашних условиях с фото и воплотить его в реальность.
Однако, более торжественным и желанным в такие праздники, как правило, бывает торт. При этом, приготовление подобного десерта не обязательно отнимет у вас много времени, как многие ошибочно считают. Именно на таком рецепте, который позволяет приготовить десерт параллельно с иными блюдами, хотелось бы сегодня остановиться.
Итак, для праздничного торта вам понадобятся коржи, которые можно успешно купить в любом современном супермаркете. Стандартная упаковка, как правило, включает наличие 3-х таких коржей. Далее, вам необходимо приготовить: масло сливочное - 100 гр., молоко сгущенное -½ банки, 3 свежих банана, свежая черника, 1 ст.л. желатина, а также 200 гр. светлого (ананасового либо яблочного) сока.
Чтобы, непосредственно, приготовить легкий и вкусный торт на день рождения, вам необходимо добавить сгущенное молоко в растопленное сливочное масло и очистить от кожуры несколько бананов. Нарезанный кусочками, он также отправляется в полученную смесь и все это проходит обработку в бытовом функциональном блендере.
Полученной смесью необходимо смазать коржи и приступить к самой веселой части приготовления праздничного торта, а именно – его украшения. С этой целью необходимо очистить от верхней кожуры еще один оставшийся банан, нарезать его кружочками и выложить их аккуратно на торт. Оставшееся незаполненным пространство украшается свежими черничными ягодами. Естественно, вы можете использовать и любые другие ягоды либо фрукты. В том случае, если ваши дети только сегодня интересовались: что интересного приготовить из клубники, то вы можете приобщить их к процессу украшения праздничного торта и дополнить ягодный ансамбль любимой всеми клубникой.
Далее, вам предстоит последний ответственный штрих. Необходимо нагреть приготовленный сок (помните, что он должен быть, именно, горячим) и, размешивая до полного растворения, добавить к нему вышеупомянутый желатин. Полученную массу следует процедить и бережно залить ею уложенные на поверхность коржей банан и ягоды. Процесс приготовления быстрого праздничного торта окончен. Осталось только поставить десерт в холодильник и дать ему несколько часов для качественной пропитки. Пройдет некоторое время и ваши близкие и гости обязательно оценят ваши кулинарные способности за чашкой теплого и душевного чая.