Аллергия причины возникновения
Красота и здоровье / Здоровье
12-09-2014
К сожалению, в настоящий период весьма распространенным явлением считаются, так называемые, аллергические заболевания. Основополагающей причиной их возникновения является измененная реакция и сверхчувствительность человеческого организма к отдельным группам веществ, которые обобщенно называют аллергенами.
В современной медицинской практике принято выделять следующие основные группы аллергенов, оказывающих прямое воздействие на процессы возникновения подобных заболеваний:
К этой группе относят разнообразные вирусы, грибки, препараты вакцинного и сывороточного типа, гельминты и плесень. Данный вид аллергии позиционируют, как инфекционную. Зачастую, к развитию таких заболеваний приводят и те микробы, которые находятся на коже (лица, рук и т.д.), в полости рта или кишечнике. Вот почему правильное очищение лица, общая гигиена ротовой полости и кишечника играют очень важную роль в процессе профилактики подобных заболеваний
Неприятные реакции аллергического свойства могут быть вызваны любым лекарственным препаратом. К примеру, применение пенициллина способно вызвать осложнения аллергического характера в 16% случаев, сульфаниламидов – в 7% , а аспирина – в 2%. Даже правильное питание не может обезопасить отдельных людей от возникновения аллергии, если они часто используют отдельные препараты (или даже витамины) либо занимаются самолечением без наблюдения врача
Распространенной причиной возникновения аллергических заболеваний является попадание в человеческий организм (вовнутрь и снаружи) пыльцы отдельных видов растений, которые в D не превышают 35 мкм. Как правило, это пыльца амброзии или плесневые грибки, вызывающие насморк, аллергические прыщи и конъюнктивит
В первую очередь, это домашняя пыль, части домашних насекомых (клещей, тараканов или клопов) или шерсть животных
Аллергены пищевые.
К сожалению, в этой роли могут выступить любые пищевые продукты. Чаще других в группу риска попадают рыба, яйца, раки, мясо, шоколад, цитрусовые. Пищевая аллергия может развиваться очень стремительно при попадании в организм человека через его ЖКТ несовместимого аллергена. Рекомендуется, как минимум, исключить из рациона вредные продукты питания и всегда внимательно относиться даже к полезной пище, учитывая ее влияние на состояние вашего индивидуального организма.
В современной медицинской практике принято выделять следующие основные группы аллергенов, оказывающих прямое воздействие на процессы возникновения подобных заболеваний:
Аллергены биологические.
К этой группе относят разнообразные вирусы, грибки, препараты вакцинного и сывороточного типа, гельминты и плесень. Данный вид аллергии позиционируют, как инфекционную. Зачастую, к развитию таких заболеваний приводят и те микробы, которые находятся на коже (лица, рук и т.д.), в полости рта или кишечнике. Вот почему правильное очищение лица, общая гигиена ротовой полости и кишечника играют очень важную роль в процессе профилактики подобных заболеваний
Аллергены лекарственные.
Неприятные реакции аллергического свойства могут быть вызваны любым лекарственным препаратом. К примеру, применение пенициллина способно вызвать осложнения аллергического характера в 16% случаев, сульфаниламидов – в 7% , а аспирина – в 2%. Даже правильное питание не может обезопасить отдельных людей от возникновения аллергии, если они часто используют отдельные препараты (или даже витамины) либо занимаются самолечением без наблюдения врача
Аллергены пыльцевые.
Распространенной причиной возникновения аллергических заболеваний является попадание в человеческий организм (вовнутрь и снаружи) пыльцы отдельных видов растений, которые в D не превышают 35 мкм. Как правило, это пыльца амброзии или плесневые грибки, вызывающие насморк, аллергические прыщи и конъюнктивит
Аллергены бытовые.
В первую очередь, это домашняя пыль, части домашних насекомых (клещей, тараканов или клопов) или шерсть животных
Аллергены пищевые.
К сожалению, в этой роли могут выступить любые пищевые продукты. Чаще других в группу риска попадают рыба, яйца, раки, мясо, шоколад, цитрусовые. Пищевая аллергия может развиваться очень стремительно при попадании в организм человека через его ЖКТ несовместимого аллергена. Рекомендуется, как минимум, исключить из рациона вредные продукты питания и всегда внимательно относиться даже к полезной пище, учитывая ее влияние на состояние вашего индивидуального организма.