Если говорить о традиционном подходе, то кулич пасхальный считается одной из самых древних кулинарных традиций данного события.
Несмотря на то, что в современных условиях многие предпочитают покупать уже готовые пасхальные угощения в супермаркетах, тем не менее, еще живет традиция самостоятельного приготовления хозяйками пасхальных куличей, используя традиционное дрожжевое тесто.
Кулич пасхальный приготовить просто с www.all4lady.ru.
Именно, благодаря особой технике приготовления подобных традиционных угощений, такие куличи могут не черстветь целую календарную неделю и становятся только еще вкуснее, со временем.
Секрет такой «свежести» заключается в правильном вымешивании используемого теста, сочетающемся в заботой и душевной теплотой хозяйки.
Следует отметить, что, при желании, вы всегда сможете найти более быстрые и простые рецепты приготовления пасхальных угощений, использующие слоеное тесто, а также не требующие такого тщательного и заботливого отношения к тесту, как в традиционных куличах.
Вашим малышам, наверняка, придутся по вкусу небольшие сливочные куличики, а также вариации угощения с апельсиновым вкусом.
Очень удобным устройством в такие дни заслуженно считается хлебопечка.
Если вы не имеете возможности длительное время уделить приготовлению теста, но имеете такую хлебопечку, то рецепты угощений на топленом молоке не оставят равнодушным никого из ваших близких.
В том случае, если вы желаете, несколько, разнообразить семейный сладкий стол в этот праздник и привнести элемент новизны, то весьма интересным может быть вариант, предусматривающий на нем макаруны, являющиеся классическим французским десертом.
Актуальность макарунов на Пасху неоспорима. Просто посмотрите на их цветовую гамму и разнообразие цветов.
Весело, задорно и очень вкусно!
Детальный рецепт приготовления макаруна читайте в нашей статье "МАКАРУНЫ ИЛИ МАКАРОНЫ. ГОТОВИМ САМИ".
А если кратко: какао-порошок (25 г.), белки яичные (120 г.), мудра миндальная (110 г.), пудра сахарная (225 г.), сливки (100 мл), сахар (50г.), а также шоколад (горький и белый, по 100 г.). Следует прогреть вашу духовку до температуры 150 градусов и приготовить застеленный пищевым пергаментом противень.
Далее, необходимо соединить миндальную, сахарную пудру и порошок какао, избавившись от любых комков. Данная смесь размещается на противне и подсушивается 5 мин. в духовке. Затем, она просеивается, белки взбиваются с приготовленным сахаром до образования массы тягучего типа и в нее вводится сухая смесь.
Все это выкладывается в специальный кондитерский мешок и на противень «выдавливаются» одинаковые по общему размеру макаруны, которые выпекаются, порядка, 15-ти мин.
Крем для лакомства делается на базе подогретых сливок с кусочками горького и белого шоколада.
Вкуснейшие макаруны должны быть соединены между собой с помощью полученного сладкого крема.
Такие угощения оценят и детки и взрослые