Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Полезные свойства лука

Многие люди стараются избегать употребления лука из-за его неприятного запаха. Тем самым они лишают себя возможности профилактировать простудные заболевания и лечить различные недуги натуральным способом (без применения синтетических химических препаратов). А ведь неприятный луковый аромат, преследующий его вкусившего, может нейтрализовать подгоревшая хлебная корочка. Ее нужно тщательно разжевать и съесть сразу же после употребления лука.

Итак, теперь непосредственно о полезных свойствах лука.

Ингаляции водно-луковыми испарениями (соотношение 2:1) помогают вылечить насморк.

Свежевыжатый луковый сок (в чистом виде или смешанный с медом) следует употреблять при ангине трижды в день по 15 мл.

Дезинфицирующее свойство лука применимо для обеззараживания ран, поврежденных кожных покровов. Смешанный луковый сок с медом, жиром ускоряет регенерацию тканей (залечивает царапины, ранки, ссадины).

Разрезанный лук прикладывают к месту укуса пчелы. Это успокаивает боль и нейтрализует пчелиный яд.

Помогает лук и при гнойничковых, грибковых поражениях кожи. Поверхность нужно тщательно смазывать луковым соком.

Незаменим лук во время действия различных негативных внешних факторов: эпидемий, перемене климата, места жительства, путешествий в экологически неблагополучную географическую зону.

Луковым соком, втираемым в кожу головы, можно улучшить, возобновить рост волос, укрепить их.

Лук также является прекрасным афродизиаком. Он усиливает половое влечение, стимулирует репродуктивную функцию.

Следует с осторожностью употреблять лук на фоне острого течения заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, печени.

Но самое интересное – что лук можно использовать и в походных условиях, при чрезвычайных ситуациях. Половинка свежего лука, оставленная на полчаса в емкости с водой, способна устранить ее затхлость, уничтожить там болезнетворных бактерий.