Вне зависимости от того, какую модель вытяжки вы выбрали, предназначение такого оборудования является одинаковым: она очищает воздушные массы на кухне. Происходить это может одним из нескольких способов: методов фильтрации воздушных масс или же вытяжной вентиляции. В первой ситуации воздушные массы очищаются с помощью особых фильтров, которые встраиваются в вытяжку, а во второй – загрязнённые воздушные массы попросту покидают пределы комнаты.
Зачем вообще осуществлять очищение воздуха? Всё дело в том, что кухня – это рабочее помещение каждой хозяйки. Именно здесь она проводит до шестидесяти процентов своего свободного времени, так что состояние воздушных масс здесь оказывает непосредственное воздействие на её самочувствие. В ходе приготовления разного рода кулинарных изысков в воздух попадают частички продуктов сгорания. Если в помещении отсутствует нормальная вентиляция, разные запахи могут создавать значительный дискомфорт, иной раз они вообще отбивают аппетит.
В процессе подбора кухонной вытяжки необходимо обратить пристальное внимание на показатель эффективности различных образцов. Именно от этого параметра во многом зависит тот объём воздушных масс, который вытяжка может пропускать через себя за единицу времени. Это влияет на продуктивность функционирования устройства. В соответствии с санитарными стандартами, за шестьдесят минут должна происходить смена всего объёма воздуха. Дабы узнать наиболее подходящий показатель эффективности для определённой кухни, нужно площадь этого помещения умножить на высоту его потолка, полученный результат умножить ещё на двенадцать.